(915) 377-02-02
(916) 655-69-12
Laser Service Technology

ОПЕРАЦИЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Выбираем самый эффективный способ борьбы с ненужной растительностью из тех, что существуют сегодня.

ВОСКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ (ВАКСИНГ)

Если мастер хорошо владеет техникой восковой эпиляции, процедура будет практически безболезненной и с кожей не возникнет проблем, лишь небольшое покраснение, которое обычно проходит за сутки. Но первые три дня после процедуры загорать, пользоваться скрабом, париться в бане и сауне на всякий случай не стоит.

Во время процедуры восковой эпиляции волосы удаляются вместе с луковицей. А значит, организму нужно не просто вырастить волос, но и создать новую луковичку. На это тратится время, что позволяет до 3-4 недель наслаждаться гладкой кожей.

В отличие от бритвы, которая удаляет верхнюю часть волоса и провоцирует его рост, воск делает волосы тоньше и светлее, и растут они реже. А если проводить восковую эпиляцию регулярно, то с каждым разом количество волос будет уменьшаться.

 

САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ (ШУГАРИНГ)

В отличие от воска, сахарную пасту наносят против роста волос и удаляют, соответственно по росту. В результате волосы не обламываются у корней и почти никогда не врастают в кожу, что нередко случается после ваксинга.

У шугаринга нет недостатков. Во-первых, сахар – это полностью натуральный продукт! И он абсолютно гипоаллергенен. Во-вторых, процедура практически безболезненна: сахарная паста хорошо захватывает волоски, но не прилипает к коже. И, наконец, сахар обладает великолепным бактерицидным действием, поэтому можно не бояться последствий в виде фолликулита.

Еще один существенный плюс шугаринга – более длительный эффект, чем ваксинг.

ОБЩАЯ ЧЕРТА ВАКСИНГА И ШУГАРИНГА – ОЖИДАНИЕ, ПОКА ВОЛОСКИ ОТРАСТУТ ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЛИНЫ, ЧТОБЫ ИХ ОПЯТЬ УДАЛИТЬ.

 

ЭНЗИМНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Сравнительно новый и малоисследованный, но довольно действенный способ удаления волос на приличный срок. После нескольких процедур интервал между ними иногда увеличивается до шести недель, а те волоски, что отрастают, становятся все тоньше и светлее.  Здесь до или после обычной биоэпиляции на кожу наносят специальный препарат с растительными энзимами, разрушающими волосяной фолликул. Далее обматывают осмотической пленкой, сверху накладывают термобандаж и некоторое время прогревают инфракрасной лампой, чтобы способствовать глубокому проникновению энзимов в кожу, что делает последующую процедуру удаления волос почти безболезненной. Но из-за риска раздражения и аллергии энзимную эпиляцию не проводят на лице, да и с нежной кожей в зоне бикини лучше быть поосторожнее.

 

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ

Медленный и весьма болезненный метод удаления лишней растительности, успех которого во многом зависит от того, насколько опытный мастер проводит процедуру. Его задача – направлять золотую иглу точно в цель – к волосяному фолликулу, иначе помимо волос вашу кожу будут украшать еще и некрасивые рубчики. В ходе сеанса электроэпиляции в ростковую зону волоса вводят иглу, по которой к волосяному фолликулу поступает убивающий его ток. Ощущения в процессе – как будто вас жалит пчела или кусает муравей (в зависимости от болевого порога и зоны эпиляции). Метод довольно эффективный: обработанный таким образом волос, как правило, сразу гибнет, и мастер легко извлекает его из кожи. Электроэпиляция сегодня имеет смысл, когда нужно убрать несколько темных жестких волосков на небольшой площади, например, над верхней губой или на подбородке. Тут она вполне себя оправдывает гарантированным на 100% результатом и доступной ценой.

 

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Метод удаления лишних волос с помощью интенсивного импульсного света или фотоэпиляция (технология также известна под английской аббревиатурой IPL) - это, по сути, разновидность лазерной эпиляции, только в данном случае, на волосы одновременно воздействует широкий спектр лучей (в диапазоне от 560 до 1200 нм), тогда как при лазерной длина световой волны строго фиксирована. Площадь охвата вспышкой у фотоэпилятора больше, чем у лазера, и, казалось бы, это должно быстрее приводить к полному уничтожению ненужных волос. Но на деле, рассеянный спектр лучей действует менее эффективно, чем сконцентрированный лазерный луч, который бьет точно в цель. В результате, на полное удаление волос путем фотоэпиляции тратится значительно больше времени и количества процедур. Из-за риска ожогов и гиперпигментации фотоэпиляцию не проводят на загорелой коже. Этот метод не подходит и тем, у кого светлые волосы.

 

ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЯ

Еще один эффективный способ радикальной расправы с лишней растительностью на теле – элос-эпиляция. В данном случае используется принцип одновременного воздействия фотоэпиляции и радиочастотной энергии. Перед элос-эпиляцией необходимо побрить участок, который предполагается обработать за два-три дня до сеанса, чтобы волосы успели немного отрасти (до 2-3 мм) и стать идеальными проводниками световых лучей.

Одно время элос-эпиляция признавалась многими специалистами более эффективным, безболезненным и безопасным методом удаления лишних волос, чем лазерная. Важным недостатком по сравнению с элос-эпиляцией было то, что ни один лазер не действовал на светлые и рыжие волосы.

 

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Хотите забыть о лишних волосах? Добро пожаловать на лазерную эпиляцию!

Лазерный луч, состоящий из двух длин волн, одна из которых поглощается пигментом волоса – меланином, тот нагревается, и это избыточное тепло разрушает волосяной фолликул, другая запаивает питающий его сосуд. Через некоторое время волос выпадает из своей лунки вместе с мертвым корешком, и больше из нее ничего не растет. Она затягивается, и кожа становится гладкой, как у младенца. Для полного избавления от лишних волос понадобится несколько сеансов (обычно 6 – 8), в зависимости от того, сколько волос находится в анагене (фазе активного роста), а сколько – в телогене (фазе сна).

Лазерные аппараты нового поколения с комбинацией лазеров разной длины волны, эффективными системами охлаждения кожи и широкой возможностью подбирать индивидуальные параметры эпиляции для пациента стали новым шагом в развитии аппаратной косметологии по безболезненному и эффективному удалению нежелательных волос на теле.

Одним из лидеров производства в данной сфере является компания Asclepion Laser Technologies (Германия). Самая последняя разработка в этой области – двухволновый диодный лазер MeDioStar NeXT.

Общий недостаток аппаратных методов эпиляции – их дороговизна. Но, если посчитать, сколько вы сэкономите на бритвенных станках или сеансах биоэпиляции в дальнейшем, то лазер – это очень выгодное вложение.

Технологии
MeDioStar NeXT PRO
Преимущества и особенности MeDioStar NEXT PRO
ОПЕРАЦИЯ ЭПИЛЯЦИЯ
Выбираем самый эффективный способ борьбы с ненужной растительностью из тех, что существуют сегодня.
Карбоновый лазер MultiPulse СО2
Универсальный лазер для медицины